볼로네즈 스파게티 : 친구에서 연인으로
안녕하세요. 홍쉐프 입니다. 이번엔 볼로네즈 스파게티를 만드는 방법에 대해 포스팅 하겠습니다. 스파게티는 만들기 쉬우면서도 고급요리의 느낌을 낼 수 있는 아주 좋은 요리입니다. 그 중에서 볼로네즈 스파게티는 많은 양의 고기가 들어가 씹는 맛이 일품인 것이 특징이라 할 수 있습니다.
볼로네즈 스파게티 - 재료준비
재료는 돼지고기 다진 것 한공기, 양파 다진 것 한공기, 토마토 소스, 파스타 면. 이상 입니다. 추가로 위에 뿌릴 파슬리나, 허브 정도 있으면 완벽합니다. 소스에는 이 외에도 무엇을 넣든지 잘 어울리기 때문에 취향에 맞게 적절히 가감 하시면 될 것 같습니다.
볼로네즈 스파게티 - 요리식
S1 - 다진고기 / S2 - 양파 / S3 - 토마토소스 / S4 - 삶은 면
식은 복잡해 보이지만 전혀 간단합니다. 비빔면 만드는 것과 별반 다른 게 없습니다. 처음으로 고기를 3분 동안 볶고 거기에 양파를 넣어 3분 정도 볶아 줍니다. 이후 소스를 넣고 추가로 3분 정도 볶아주면 소스는 완성입니다. 거기에 면을 비벼 먹으면 완성인 요리 입니다.
볼로네즈 스파게티 - 레시피
볼로네즈 스파게티 - 맛
토마토 소스를 마늘향이 나는 것을 사용해서 그런지 향이 마늘향이 가득했습니다. 저는 마늘향을 좋아해서 먹기 전부터 미소를 짓고 시작했습니다. 소스와 면을 섞는 과정에서도 향이 퍼지는 것을 느낄 수 있습니다. 하지만 돼지고기 비린내는 전혀 나지 않았고 토마토와 마늘 향이 부드럽게 퍼졌습니다.
면을 심이 안씹히게 먹는 것을 좋아하여 푹 삶아 먹는데, 소스와 함께 들어오는 면은 말로 형용하기 힘든 맛입니다. 달콤하면서도 짭짤한 볼로네즈 특유의 향이 재밌습니다. 슬라이스 치즈를 추가로 한장 얹었었는데 이 또한 좋은 작용을 합니다. 파마산 치즈나 어떠한 치즈든 같이 곁들여 드신다면 더 풍부한 맛을 즐길 수 있을 것 같습니다.
파스타는 크림이든 토마토든 오일이든 적어도 하나는 할 줄 아는 것이 좋은 것 같습니다. 특히 여러분이 남성이라면 더욱 중요할 것 같습니다. 친구에서 연인으로 발전하는 시작이 될 수 있는 요리 입니다.
'홍쉐프의 요리교실 > 갖춘요리' 카테고리의 다른 글
척아이롤 스테이크 : 스테이크는 직접 해먹는게 이득! (4) | 2017.02.16 |
---|