볼로네즈 스파게티 : 친구에서 연인으로


 안녕하세요. 홍쉐프 입니다. 이번엔 볼로네즈 스파게티를 만드는 방법에 대해 포스팅 하겠습니다. 스파게티는 만들기 쉬우면서도 고급요리의 느낌을 낼 수 있는 아주 좋은 요리입니다. 그 중에서 볼로네즈 스파게티는 많은 양의 고기가 들어가 씹는 맛이 일품인 것이 특징이라 할 수 있습니다.


볼로네즈 스파게티 - 재료준비



 재료는 돼지고기 다진 것 한공기, 양파 다진 것 한공기, 토마토 소스, 파스타 면. 이상 입니다. 추가로 위에 뿌릴 파슬리나, 허브 정도 있으면 완벽합니다. 소스에는 이 외에도 무엇을 넣든지 잘 어울리기 때문에 취향에 맞게 적절히 가감 하시면 될 것 같습니다.



볼로네즈 스파게티 - 요리식


S1 - 다진고기 / S2 - 양파 / S3 - 토마토소스 / S4 - 삶은 면


 식은 복잡해 보이지만 전혀 간단합니다. 비빔면 만드는 것과 별반 다른 게 없습니다. 처음으로 고기를 3분 동안 볶고 거기에 양파를 넣어 3분 정도 볶아 줍니다. 이후 소스를 넣고 추가로 3분 정도 볶아주면 소스는 완성입니다. 거기에 면을 비벼 먹으면 완성인 요리 입니다.



볼로네즈 스파게티 - 레시피


1. 돼지고기에 소금과 후추를 살짝 뿌리고 치대 줍니다.
2. 면을 삶습니다.
3. 돼지고기를 달군 팬에 볶습니다.
4. 볶은 돼지고기에 양파를 넣어 같이 볶아줍니다.
5. 돼지고기와 양파가 볶아지면 소스를 넣어 저어주며 볶아줍니다.
6. 소스가 완성 되면 면위에 붓고 파슬리나 허브로 마무리를 합니다.

* 면을 삶을 때, 물이 팔팔 끓으면 찬물을 한 컵정도 넣어주는데 이를 2~3회 반복하면 파스타가 적절하게 삶아집니다.



1. 돼지고기에 소금과 후추를 살짝 뿌리고 치대 줍니다.


2. 면을 삶습니다.


3. 돼지고기를 달군 팬에 볶습니다.

4. 볶은 돼지고기에 양파를 넣어 같이 볶아줍니다.


5. 돼지고기와 양파가 볶아지면 소스를 넣어 저어주며 볶아줍니다.


6. 소스가 완성 되면 면위에 붓고 파슬리나 허브로 마무리를 합니다.


볼로네즈 스파게티 - 맛


  토마토 소스를 마늘향이 나는 것을 사용해서 그런지 향이 마늘향이 가득했습니다. 저는 마늘향을 좋아해서 먹기 전부터 미소를 짓고 시작했습니다. 소스와 면을 섞는 과정에서도 향이 퍼지는 것을 느낄 수 있습니다. 하지만 돼지고기 비린내는 전혀 나지 않았고 토마토와 마늘 향이 부드럽게 퍼졌습니다.


 면을 심이 안씹히게 먹는 것을 좋아하여 푹 삶아 먹는데, 소스와 함께 들어오는 면은 말로 형용하기 힘든 맛입니다. 달콤하면서도 짭짤한 볼로네즈 특유의 향이 재밌습니다. 슬라이스 치즈를 추가로 한장 얹었었는데 이 또한 좋은 작용을 합니다. 파마산 치즈나 어떠한 치즈든 같이 곁들여 드신다면 더 풍부한 맛을 즐길 수 있을 것 같습니다.



 파스타는 크림이든 토마토든 오일이든 적어도 하나는 할 줄 아는 것이 좋은 것 같습니다. 특히 여러분이 남성이라면 더욱 중요할 것 같습니다. 친구에서 연인으로 발전하는 시작이 될 수 있는 요리 입니다.



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