목살 제육 덮밥 : 다른건 몰라도 이건 해드셔요.


 안녕하세요. 홍쉐프 입니다. 제가 보통 면을 따로 해먹는 경우가 많아서 라면스프가 남는 경우가 많은데요, 오늘은 그 라면스프를 사용해서 최고의 덮밥을 만들어 보았습니다. 어느 누구도 이거 라면스프 넣은 거냐고 물어볼 수 없는 고급 고급진 맛을 자랑합니다.


목살 제육 덮밥 - 재료 준비



 역시나 재료는 간단합니다. 목살 2장 정도와 파 약간, 라면 스프와 버터 정도만 있으면 됩니다. 목살이 비쌀 것 같다고 생각하실지 모르겠지만 100g 에 1천원 대 밖에 안하는 다른 가공식품들 보다 훨씬 저렴하고 건강한 재료 이지요. 자취하시는 분들은 참치 말고 생고기 드셔요.



목살 제육 덮밥 - 요리식


S1 - 버터 / S2 - 목살 / S3 - 라면스프 / S4 - 파 / S5 - 밥


 두가지 방법이 사용된다고 볼 수 있습니다. 첫번째로는 버터에 목살을 볶는 것 그리고 파와 라면스프를 넣고 끓이듯 졸여주는 것. 그리고 밥과 비벼먹으면 끝입니다. 간단하죠?


목살 제육 덮밥 - 레시피


1. 버터를 팬에 녹이고 목살을 굽기 시작합니다.

2. 목살이 어느 정도 익었다 싶으면 라면 스프를 물에 개어 넣어줍니다.

3. 스프가 살짝 졸으면 파를 넣고 물을 더 넣고 졸여 줍니다.



 


1. 버터를 팬에 녹이고 목살을 굽기 시작합니다.




2. 목살이 어느 정도 익었다 싶으면 라면 스프를 물에 개어 넣어줍니다.




3. 스프가 살짝 졸으면 파를 넣고 물을 더 넣고 졸여 줍니다.






목살 제육 덮밥 - 맛


 라면스프가 들어갔지만 전혀 그렇지 않은 맛이 납니다. 가볍고 조미료로 점철된 맛이 아닌 풍미 깊은 향이 가득하고 입속을 가득 채우는 음식으로 변했습니다. 살짝 맵고 짠 고기만 먹어도 맛있고 밥과 비벼먹어도 이보다 멋진 자취요리가 없습니다.


 다른건 몰라도 이건 해드셔 보세요. 어렵지도 않으며 비싸지도 않지만 최곱니다.

+ Recent posts