학사파전 - 두께로 승부 하는 전까스
학사파전 입니다.
제가 봤을 때는 전에 포스팅한 이모네 왕파전과 학사파전이
파전골목에서 가장 유명하지 않나 싶은데요,
개인적으로는 이곳을 더 많이 다녔습니다.
학사파전 - 외부 모습
지금보니까 해물탕 부대찌개 닭도리탕 도 파는가봅니다.
어느 누구도 먹고 있는걸 본적이 없고
하고 계신것도 본적이 없어서 몰랐었는데...
예전에는 그냥 단색의 간판이었던 것 같은데,
디자인이 들어간 이쁜 간판으로 바뀌었네요.
추가로 왕 자를 하나 붙이셨네요.
학사파전 - 내부 모습
내부를 1층과 2층으로 나누어 놓았습니다.
2층은 일어설 수 없는 딱 앉아 있을 수 있는 높이인데,
친구들과 오면 아늑하니 나쁘지 않았던 것 같습니다.
학사파전 - 음식
여러 메뉴들이 있지만,
해물 파전을 추천합니다.
해물파전 입니다.
얘가 예전에는 정말 엄지 한마디 조금 안되는 두께로
거의 튀긴 돈까스 마냥 나왔었는데요,
두께가 좀 줄었습니다.
그런데 아주머니가 만드실때 두껍게 해달라고 하면
예전의 두께 처럼 해주시는 것 같습니다.
이 집도 기본 양이 좀 줄어든 것은 참 안타깝습니다만,
맛은 예전 그대로 더군요.
겉은 바삭 하고 속재료 먹는 맛도 참 좋았습니다.
학사파전 - 위치 및 정보
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